$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Оккупационные власти Крыма намерены вывезти с полуострова закладной камень Свято-Владимирского собора Херсонеса Таврического

Оккупационные власти Крыма намерены вывезти с полуострова закладной камень Свято-Владимирского собора Херсонеса Таврического Свято-Владимирский собор
Фото: ikrym.com
Камень намерены передать во Владимир к памятнику князю Владимиру и строящемуся там собору.

"Власти" аннексированного Крыма намерены во вторник, 22 декабря, вывезти закладной и памятный камни Свято-Владимирского собора Херсонеса Таврического в российский город Владимир. Об этом сообщает пресс-служба назначенного РФ Госсовета Крыма.

Камни намерены передать во Владимир к памятнику князю Валдимиру и строящемуся там собору.

"22 декабря 2015 г. в 14.00 состоится передача памятного и закладного камней из Кафедрального Свято-Владимирского собора Херсонеса Таврического в город Владимир к памятнику князю Владимиру и строящемуся Собору", – говорится в сообщении.

1 июня президент РФ Владимир Путин принял решение о переводе заповедника в федеральное ведение. В ответ Министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в том, что она пытается присвоить заповедник и "ставит под угрозу существование "Херсонеса" как целостного историко-архитектурного комплекса".

В Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры заявили, что будут действовать только в соответствии с резолюцией ООН, которая определяет Крым как территорию Украины.