$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Опрос: Лишь каждый пятый украинец выступает за возвращение Крыма

Опрос: Лишь каждый пятый украинец выступает за возвращение Крыма Большинство опрошенных считают, что Крым не вернется в состав Украины
Фото: ЕРА
Самым популярным оказался вариант "Крым для Украины потерян навсегда", свидетельствуют данные исследования, проведенного  Киевским международным институтом социологии по заказу издания "Зеркало недели".

Идею отвоевать Крым поддерживают лишь 18,5% украинцев. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного  Киевским международным институтом социологии по заказу издания "Зеркало недели".

Респонденты из Харьковской и Донецкой областей считают борьбу за полуостров бесполезной, в отличие от респондентов из западных регионов.

Самым популярным оказался вариант "Крым для Украины потерян навсегда" – его поддержали 23,5% опрошенных (в Донецкой области – 57,7%).

21,1% украинцев считают, что Крым вернется в состав Украины добровольно в случае превращения ее в развитое и экономически привлекательное государство.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Центр Разумкова провели соцопрос, чтобы выяснить, какие проблемы больше всего волнуют украинцев.

По данным исследования, 79% людей волнует ситуация на Донбассе. Люди желают скорейшего разрешения военного конфликта. 48% респондентов отметили, что им требуется улучшение материального положения – рост зарплат и пенсий. 43% опрошенных первостепенной задачей государства видят обеспечение экономического роста, еще 34% – борьбу с коррупцией. 30% украинцев главными вопросами считают укрепление гривны, борьбу с инфляцией и остановку роста цен.