Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: Лишь каждый пятый украинец выступает за возвращение Крыма

Самым популярным оказался вариант "Крым для Украины потерян навсегда", свидетельствуют данные исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу издания "Зеркало недели".

Большинство опрошенных считают, что Крым не вернется в состав Украины
Большинство опрошенных считают, что Крым не вернется в состав Украины
Фото: ЕРА

Идею отвоевать Крым поддерживают лишь 18,5% украинцев. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного  Киевским международным институтом социологии по заказу издания "Зеркало недели".

Респонденты из Харьковской и Донецкой областей считают борьбу за полуостров бесполезной, в отличие от респондентов из западных регионов.

Самым популярным оказался вариант "Крым для Украины потерян навсегда" – его поддержали 23,5% опрошенных (в Донецкой области – 57,7%).

21,1% украинцев считают, что Крым вернется в состав Украины добровольно в случае превращения ее в развитое и экономически привлекательное государство.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Центр Разумкова провели соцопрос, чтобы выяснить, какие проблемы больше всего волнуют украинцев.

По данным исследования, 79% людей волнует ситуация на Донбассе. Люди желают скорейшего разрешения военного конфликта. 48% респондентов отметили, что им требуется улучшение материального положения – рост зарплат и пенсий. 43% опрошенных первостепенной задачей государства видят обеспечение экономического роста, еще 34% – борьбу с коррупцией. 30% украинцев главными вопросами считают укрепление гривны, борьбу с инфляцией и остановку роста цен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации