$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

"Укртелеком": Нет никаких оснований для "национализации" имущества компании в Крыму

"Укртелеком": Нет никаких оснований для "национализации" имущества компании в Крыму "Укртелеком" не получал уведомлений о "национализации" крымского имущества
Фото: zn.ua

В ПАО "Укртелеком" заявили, что не получали официальных документов и уведомлений о "национализации" имущества компании в Крыму.

Никаких правовых оснований для "национализации" имущества ПАО "Укртелеком" в Крыму нет.

Об этом говорится в заявлении компании.

"В настоящее время оператор предпринимает попытки выяснить причины, которые привели к сложившейся ситуации. Официальная позиция компании будет представлена по итогам выяснения всех обстоятельств. Однако уже сейчас очевидно, что в последние дни со стороны властей Крыма были предприняты преднамеренные шаги, направленные на захват частной собственности ПАО "Укртелеком", – подчеркнули в компании. 

Что подписали в Минске?

10 февраля ночью вооруженные люди захватили офис "Укртелекома" в Симферополе и отключили два магистральных кабеля, которые соединяли полуостров с материком. Согласно заявлению компании, повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории Крыма.

11 февраля так называемый "Госсовет Крыма" объявил о "национализации" имущества ПАО "Укртелеком" с целью "обеспечения стабильного и безаварийного функционирования систем связи".