$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Аксенов доживает последние дни на своей должности – бывший московский депутат Гарначук

Аксенов доживает последние дни на своей должности – бывший московский депутат Гарначук Аксенова назначили "главой" Совмина Крыма в апреле 2014 года
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Вместо Сергея Аксенова на должность так называемого главы администрации Крыма могут назначить представителя президента в Приволжском округе РФ Михаила Бабича или экс-министра юстиции РФ Александра Коновалова, отметил экс-депутат Москвы Владимир Гарначук.

Так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов лишится своей должности. Об этом телеканалу "Дождь" заявил бывший помощник зампредседателя нелегитимного совета министров Крыма, бывший депутат районного совета Тропарево-Никулино (внутригородское муниципальное образование в Москве) Владимир Гарначук.

"Аксенов уже доживает последние дни в своей должности, и в ближайшее время мы увидим падение падишаха Крыма. Я думаю, что после Петербургского экономического форума все дело закончится", – сказал он.

Гарначук отметил, что Аксенов "относится очень отрицательно" к правительству РФ.

"Это, к сожалению, влияет в том числе на выделение финансирования и согласование документов, крайне важных для Крыма. На сегодняшний момент крыши у него как таковой не осталось. У него была индульгенция, которая... он забыл, что она закончилась год назад", – отметил экс-депутат.

По его данным, так называемое правительство Крыма могут возглавить полномочный представитель президента РФ в Приволжском округе Михаил Бабич или экс-министр юстиции РФ Александр Коновалов.

"Любой практически кандидат, который идет на место Аксенова, будет лучше, чем то, что сейчас происходит в Крыму", – считает Гарначук.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Аксенов – бывший депутат Верховного Совета АР Крым, назначенный "главой" Совета министров Крыма в апреле 2014 года.