Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балух на заседание суда пришел в вышиванке

Сегодня судья Раздольненского районного суда аннексированного Крыма приняла решение повторно пригласить в суд по делу украинского активиста Владимира Балуха свидетеля обвинения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Крым.Реалии" пишет, что Балух сильно похудел
"Крым.Реалии" пишет, что Балух сильно похудел
Фото: krymr.com

Сегодня в подконтрольном РФ суде Крыма в ходе очередного заседания по делу проукраинского активиста Владимира Балуха судья приняла решение о повторном допросе свидетеля обвинения, сотрудника изолятора временного содержания (ИВС) Сергея Тишина. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Судья также отказала стороне защиты, которая требовала инструкцию ИВС для внутреннего пользования после конфликта между Балухом и начальником учреждения Валерием Ткаченко.

Адвокат ходатайствовал о получении инструкции с целью понять, действовал во время конфликта начальник ИВС согласно инструкции или нет.

По данным издания, Балух сильно похудел. В зал суда он пришел в вышиванке.

Следующее заседание состоится 15 июня.

Балух, фермер из Раздольненского района Крыма, был задержан после обыска 8 декабря 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки. 16 января 2018 года "суд" в оккупированном Крыму приговорил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В августе 2017 года против Балуха открыли уголовное дело по заявлению начальника изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждает, что украинец его избил. Адвокаты Балуха настаивают, что начальник ИВС спровоцировал украинца. 12 апреля Ткаченко дал показания в качестве "потерпевшего".

В качестве протеста против судебного приговора Балух голодает с 19 марта 2018 года. 

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Климент, который посещал осужденного, 17 мая сообщил, что тот сильно потерял в весе и регулярно подвергается пыткам со стороны надзирателей изолятора.

6 июня адвокат Динзе рассказала, что Балух согласился на сухари и кисель, поскольку похудел на 30 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации