ГОРДОН
 
 

Балуха этапировали из СИЗО Симферополя – правозащитники

Где сейчас находится украинский политзаключенный Владимир Балух, неизвестно, сообщает Крымская правозащитная группа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балуха приговорили к четырем годам и 11 месяцам колонии
Балуха приговорили к четырем годам и 11 месяцам колонии
Фото: svoboda.org

Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из симферопольского СИЗО в оккупированном Крыму. Об этом 18 февраля сообщила в Facebook Крымская правозащитная группа.

Как пишут правозащитники, о перемещении активиста стало известно после того, как его супруга Наталья Балух вновь попыталась передать в СИЗО передачу для мужа.

"Наталье не сообщили, куда вывезли Балуха. Адвокат украинского активиста выясняет, где в данное время находится его подзащитный, а также причину этапирования", – сказано в сообщении.



17 февраля у Натальи Балух также не приняли передачу для Владимира, сославшись на отсутствие необходимых документов.

Фермер из Раздольненского района Крыма Владимир Балух был задержан после обыска в декабре 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

В августе 2017 года против Балуха открыли еще одно уголовное дело – по заявлению начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждал, что активист его избил. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Балуха, ударил его и оскорбил.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В июле 2018 года по совокупности двух уголовных дел Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). В своем последнем слове украинец заявил о политическом мотиве преследования. 3 октября так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму сократил срок тюремного заключения Балуха на один месяц.

18 октября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха этапировали в колонию в Керчи. 

25 января 2019 года "суд" в Крыму отказал Балуху в условно-досрочном освобождении.

14 февраля стало известно, что Балуха этапировали в Симферополь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации