Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова: За время голодовки Балух потерял 30 кг веса

По информации украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, политзаключенного Владимира Балуха перевели из СИЗО Симферополя в изолятор временного содержания в Раздольном, где над ним издеваются и унижают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балуха перевели из СИЗО в ИВС
Балуха перевели из СИЗО в ИВС
Фото: krymr.com

За время голодовки украинский политзаключенный в Крыму Владимир Балух потерял 30 кг веса. Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Facebook.

"Балух, который голодает уже 97-й день, усилил голодовку. Это означает, что он от частичного типа снова переходит только на воду. За время голодовки Владимир потерял 30 кг веса. Это несет огромную угрозу для его жизни", – написала она.

По информации украинского омбудсмена, Балуха перевели из Симферопольского СИЗО в Раздольненский изолятор временного содержания (ИВС), "где он подвергается издевательствам и унижениям по национальному признаку со стороны руководителя ИВС".

"Раздаются угрозы поместить его в штрафной изолятор", – отметила Денисова.



Балух, фермер из Раздольненского района Крыма, был задержан после обыска 8 декабря 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки. 16 января 2018 года "суд" в оккупированном Крыму приговорил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В августе 2017 года против Балуха открыли уголовное дело по заявлению начальника изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждает, что украинец его избил. Адвокаты Балуха настаивают, что начальник ИВС спровоцировал украинца. 12 апреля Ткаченко дал показания в качестве "потерпевшего".

В знак протеста против судебного приговора Балух голодает с 19 марта 2018 года. 

Сегодня адвокат заключенного Ольга Динзе рассказала, что состояние здоровья Балуха ухудшилось.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент сообщил, что Балух объявил сухую голодовку.

Журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк, в свою очередь, отметил, что Балух отказался от сухарей и теперь употребляет только воду, сухую голодовку он не объявлял.

Денисова обратилась к главе региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Магне Барту и руководителю офиса МККК в Симферополе Пьер-Эммануэлю Дюкруэ с просьбой посетить Балуха и предоставить ему медицинскую помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 20.36
22 июня, 2018 20.18
22 июня, 2018 19.45
22 июня, 2018 17.47
22 июня, 2018 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации