Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блогеру Мемедеминову в оккупированном Крыму продлили арест

Активисту и блогеру Нариману Мемедеминову "суд" в оккупированном Крыму продлил арест до 16 марта. Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что Мемедеминову назначили операцию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мемедеминова оставили под арестом
Мемедеминова оставили под арестом
Фото: krymr.com

Подконтрольный оккупантам Киевский райсуд Симферополя 13 февраля продлил арест активисту и блогеру Нариману Мемедеминову. Об этом в Facebook сообщила организация "Крымская солидарность".

Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что блогер заявлял отвод прокурору в связи с тем, что не доверяет ему.

Также по словам адвоката, "состояние здоровья Наримана желает быть лучшим".

"Вчера его вывозили в больницу, где сделали УЗИ и назначили операцию на 14 марта. Конечно, мы будем добиваться, чтобы операция состоялась намного раньше в связи с тем, что сильно его беспокоит", – заявил он.

Семедляев добавил, что постановление намерены обжаловать.



Мемедеминов будет в СИЗО до 16 марта, сообщили в "Крымской солидарности".



23 марта 2018 года в доме Мемедеминова прошли обыски. После них его сразу же задержали. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети интернет). В этот день "суд" арестовал Мемедеминова

Правозащитники и журналисты опубликовали обращение к России и оккупационной власти Крыма с требованием прекратить преследование активиста и освободить его из-под стражи.

30 июня на странице правозащитной группы "Крымская солидарность" в Facebook появилось сообщение о том, что Мемедеминова отправили в психиатрическую больницу. Украинский омбудсмен Людмила Денисова потребовала от российских властей пояснить причины принудительной госпитализации активиста

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась.

Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности –крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch. В апреле 2016 года министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень запрещенных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации