Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 5,5 тыс крымчан сменили место голосования, чтобы принять участие в выборах президента Украины

К 25 марта 5528 жителей Автономной Республики Крым и города Симферополя зарегистрировали изменение избирательного адреса. Чаще всего они выбирали для голосования Киев и Киевскую область. Всего, согласно данным Госреестра избирателей, в Крыму 1,5 млн граждан, которые имеют право голоса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы президента в Украине пройдут 31 марта
Выборы президента в Украине пройдут 31 марта
Фото: ЕРА

Более 5,5 тыс. жителей Автономной Республики Крым и города Симферополя сменили место голосования, чтобы принять участие в выборах президента Украины 31 марта. Об этом сообщила 29 марта пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Сообщается, что по состоянию на 25 марта количество жителей Крыма, которые зарегистрировали изменение избирательного адреса, составило 5528 человек. Чаще всего крымчане выбирали для голосования Киев – там свой выбор сделают не менее 1826 избирателей.

Еще 696 человек проголосуют в Киевской области, в соседней с Крымом – Херсонской – решили голосовать 412 крымчан, во Львовской – 411, в Днепропетровской – 290.

На сайте Государственного реестра избирателей отмечается, что по состоянию на 28 февраля 2019 года в Крыму зарегистрировано 1,5 млн граждан, которые могут принимать участие в выборах.

По данным ЦИК, в Государственный реестр избирателей внесено почти 29,9 млн человек, которые потенциально будут включены в списки на президентских выборах.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук  26 марта сообщала, что в Украине сменили место голосования 315,7 тыс. избирателей.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации