ГОРДОН
 
 

Боровой: Украина не только восстановится в своих границах, но и южная часть России захочет возвратиться в Украину

В результате распада РФ Кубань может захотеть вернуться в Украину, считает российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Ядерный арсенал Советского Союза остался в руках бандитов
Боровой: Ядерный арсенал Советского Союза остался в руках бандитов
Фото: Константин Боровой / Facebook

Президент РФ Владимир Путин делает все, чтобы сохранить зону влияния и укрепить свою позицию внутри страны и на международной арене, однако Россия является распадающейся империей. Такое мнение выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в комментарии "Обозревателю".

"Россия – распадающаяся империя. Империи распадаются долго, но надежно. Всегда. Но когда это происходит, имеет место экспансионизм. Империи пытаются решать внутренние проблемы за счет приобретения новых территорий, проведения милитаристской политики – как сейчас говорят в России, мобилизационной. Но в наших с вами интересах, чтобы эта империя распадалась с как можно меньшим количеством жертв", – рассказал эксперт.

По мнению Борового, через несколько лет или несколько десятков лет Украина восстановит свою территориальную целостность.

"Боюсь, что не только. Украина восстановится не только в своих сегодняшних, реальных границах, но и южная часть России захочет возвратиться в Украину... И Кубань. Там уже вовсю идут разговоры об этом... Существование России сегодня можно было бы не учитывать, если бы не ядерное оружие, которое они действительно могут использовать. Путин уже грозил использовать ядерное оружие в конфликте с Украиной... Ядерный арсенал Советского Союза остался в руках бандитов. И самый правильный путь – не побеждать их в этой ядерной войне, а провести переговоры. А остальную часть работы – развал России – они проделают сами", – подытожил он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации