Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Очевидно, в оккупированном Крыму началась новая, еще более жестокая, волна репрессий и гонений на крымских татар

Российские силовики в ходе сегодняшних обысков в домах крымских татар не пускали адвокатов, сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров. По его данным, задержаны уже 24 человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФСБ РФ сообщила, что силовики проводят обыски у подозреваемых в участии в "Хизб ут-Тахрир"
ФСБ РФ сообщила, что силовики проводят обыски у подозреваемых в участии в "Хизб ут-Тахрир"
Фото: Emil Qirimli / Facebook

Сегодняшние вторжения российских силовиков в дома крымских татар являются наиболее массовыми нарушениями прав человека в оккупированном Крыму, совершенными оккупантами в один день. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"Прибывших к местам совершения обысков адвокатов оккупанты не допустили в дома, где орудовали силовики. Представляется, что сегодняшние вторжения российских оккупантов в дома крымских татар являются актом наиболее массового нарушения прав человека в оккупированном Крыму, совершенным оккупантами в один день", – написал Чубаров.

Он подчеркнул, что известны случаи подброса при обысках запрещенных предметов и книг.

"Очевидно, в оккупированном Крыму началась новая, еще более жестокая, волна репрессий и гонений на крымских татар, целью которых является попытка привести их в полную покорность оккупантам", – добавил глава Меджлиса.



По данным члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского, после обысков задержаны уже 24 человека. Об этом он написал в своем Facebook.

После обысков в домах крымских татар сегодня задержаны 14 человек.

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ сообщило, что силовики проводят обыски у подозреваемых в участии в "Хизб ут-Тахрир" – организации, которую в России считают террористической.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2019 10.14
27 марта, 2019 08.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации