$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Чубаров: Оккупанты ворвались с обыском в дом к крымскотатарскому активисту в Крыму

Чубаров: Оккупанты ворвались с обыском в дом к крымскотатарскому активисту в Крыму Рефат Чубаров сообщил об очередном преследовании в оккупированном Крыму
Фото: EPA

Сотрудники ФСБ начали обыскивать жилье крымчанина Сулеймана Кадырова сегодня утром, уточнил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В оккупированной Феодосии представители местных спецслужб проводят обыски в доме крымского татарина Сулеймана Кадырова, сообщил 5 октября в своем Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Сегодня ранним утром оккупанты ворвались с обыском в дом к активисту крымскотатарского национального движения Сулейману Кадырову, проживающему в Феодосии", – написал он.

Эту информацию на своей странице в соцсети подтвердил сам Кадыров.

"У меня сейчас идет обыск ФСБ, всех неравнодушных прошу меня поддержать своим присутствием!" – призвал активист.

Кадыров уточнил, что обыскивают его дом по улице Гарнаева, 36, в Феодосии.

Ранее крымский журналист Заир Смедля сообщил, что оккупационные власти Крыма активизировали судебное преследование политических активистов и членов Меджлиса крымскотатарского народа на полуострове.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.