ГОРДОН
 
 

Чубаров: Райкин решил цинично унизить всех нас, въехав в Украину

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал преступными действия тех, кто пригласил российского актера Константина Райкина на гастроли в Украину, и тех, кто "был обязан" запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: Райкин ничтоже сумняшеся решил заработать деньги в Украине
Чубаров: Райкин ничтоже сумняшеся решил заработать деньги в Украине
Фото: Anife Kurtseitova / Facebook

Отправившись на гастроли в Украину, российский актер Константин Райкин продемонстрировал, что ему "абсолютно наплевать" на жителей Крыма и крымскотатарский народ. Об этом заявил в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина. И это при том, что я не приемлю силовых методов принуждения людей к поведению, которое мной считается правильным", – написал он.

Глава Меджлиса отметил, что Райкин "абсолютно сознательно" поддержал Путина, развязавшего войну против Украины.

"Благодаря одобрению миллионов райкиных, российские войска вторглись в Крым и оккупировали мою родину. Константину Райкину абсолютно наплевать на жителей Крыма, на крымскотатарский народ, выступивших против оккупации, а теперь ставших целенаправленным объектом для репрессий и гонений", – заявил Чубаров.

По его словам, "Райкин ничтоже сумняшеся решил заработать деньги в Украине".

"Но не для того, чтобы помочь детям крымских политзаключенных или семьям погибших от русских оккупантов украинских воинов и тем самым вымолить у крымских татар и украинцев прощение за свою гнусную позицию. Райкин решил цинично унизить всех нас, въехав в Украину. Он хотел унизить лично меня и моих товарищей, которым путинский режим, восхваляемый им, запретил жить на своей земле, в Крыму, в своем доме и пытается преследовать по всему миру", – написал Чубаров.

Он назвал преступными действия тех, кто пригласил Райкина на гастроли в Украину и тех, кто "был обязан" запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого.

"Будем разбираться", – заявил глава Меджлиса.



Вечером 17 ноября около 20 активистов сорвали концерт Райкина в Одессе. Общественный активист, бывший руководитель одесского отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко, который участвовал в срыве выступления, назвал Райкина "крымнашистом". "Тут не будут выступать те, кто поддерживает убийц", – отметил он.

Полиция квалифицировала инцидент как хулиганство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации