Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова сообщила о нарушениях прав "украинских диверсантов" Дудки и Бессарабова

На осужденных по делу "украинских диверсантов" Владимира Дудку и Алексея Бессарабова оказывает моральное и психологическое давление администрация пенитенциарного учреждения, где они содержатся, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: В неотложном порядке обращаюсь к генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Тарасу Малышевскому
Денисова: В неотложном порядке обращаюсь к генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Тарасу Малышевскому
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила в Facebook 3 декабря о нарушениях прав осужденных по делу "украинских диверсантов" Владимира Дудки и Алексея Бессарабова, которых этапируют из оккупированного Крыма в РФ.

"Сегодня была получена информация, что в очередной раз нарушены права незаконно осужденных граждан Украины Дудки и Бессарабова. На граждан Украины оказывается моральное и психологическое давление администрацией пенитенциарного учреждения, где они содержатся", – написала омбудсмен.

Она отметила, что с сентября 2019 года Дудку и Бессарабова продолжают этапировать, последнее место их пребывания – СИЗО Краснодара.

"Из-за этого в неотложном порядке обращаюсь к генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Тарасу Малышевскому [с просьбой] срочно установить местонахождение Дудки и Бессарабова, проверить соблюдение их прав на надлежащее содержание, а также обеспечить независимой правовой и медицинской помощью", – добавила Денисова.



В ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в аннексированном Севастополе якобы планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ назвали их имена, это Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. "Ленинский суд" города Севастополя арестовал задержанных

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали информацию ФСБ фейком.

Штыбликов заключил соглашение с российским следствием и в ноябре 2017 года был осужден на пять лет.

4 апреля 2019 года Дудку и Бессарабова приговорили к 14 годам тюрьмы. Их защита обжаловала это решение. 

В августе "Севастопольский городской суд" оккупированного Крыма направил дело Дудки и Бессарабова в Верховный суд России для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор. 27 сентября адвокат Сергей Легостов сообщал, что их этапировали в Москву для рассмотрения апелляции.

15 октября Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Дудке и Бессарабову. Их этапировали в Крым.

26 ноября стало известно, что Дудку и Бессарабова вывезли из оккупированного Крыма в РФ для отбывания наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации