Клуб читателей
ГОРДОН
 

После этапирования в СИЗО Симферополя у "украинского диверсанта" Дудки ухудшилось здоровье – сын

По словам Ильи Каверникова, у его отца Владимира Дудки, приговоренного "судом" в Крыму к 14 годам тюрьмы по делу "украинских диверсантов", после этапа из Москвы в Симферополь поднялось давление и вернулись боли в животе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Этапирование Дудки продолжалось около месяца, утверждает его сын
Этапирование Дудки продолжалось около месяца, утверждает его сын
Фото: crimeahrg.org

У осужденного по делу "украинских диверсантов" Владимира Дудки после этапирования из Москвы в СИЗО оккупированного Симферополя ухудшилось здоровье. Об этом 20 ноября проинформировал "Крымскую правозащитную группу" сын политзаключенного Илья Каверников.

"Сегодня увиделся с папой впервые за три с половиной месяца. Медицинской помощи от администрации СИЗО он не получает. У него хронические боли в области живота, после этапа повысилось давление. Последний раз, когда измеряли, давление было 160 на 100. Говорит, что перенес этап только благодаря лекарствам, которые мы ему передаем", – сказал он.

По словам Каверникова, этапирование его отца в Симферополь продолжалось около месяца.

"За это время они проехали Ростов-на-Дону, Армавир и Краснодар, откуда были доставлены в Симферополь. Во время этапа бывали случаи, когда в камерах, рассчитанных на 20 человек, содержали 50", – утверждает он.

Сын Дудки предполагает, что на следующей неделе его отца и другого фигуранта дела "украинских диверсантов", Алексея Бессарабова, снова этапируют, на этот раз – в колонию строгого режима.

В ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе якобы планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ назвали их имена, это Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. "Ленинский суд" города Севастополя арестовал задержанных

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали информацию ФСБ фейком.

Штыбликов заключил соглашение с российским следствием и в ноябре 2017 года был осужден на пять лет.

4 апреля 2019 года Дудку и Бессарабова приговорили к 14 годам тюрьмы. Их защита обжаловала это решение. 

15 октября Верховный суд РФ оставил приговор без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации