Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дещица заявил, что в 2014 году РФ перебрасывала войска в Крым авиатранспортом

В 2014 году в Крым перебрасывались регулярные российские войска, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дещица рассказал о перебросках войск РФ в Крым
Дещица рассказал о перебросках войск РФ в Крым
Фото: Andrii Deshchytsia / Facebook

В 2014 году Россия перебрасывала войска в Крым авиатранспортом. Об этом рассказал посол Украины в Польше, бывший и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в Оболонском райсуде Киева, где слушается дело о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По той информации, которая к нам поступала в Министерство иностранных дел, иностранные подразделения, которые стягивались на полуостров Крым в феврале 2014 года, это были российские регулярные вооруженные силы. По информации, которую мы получали из оперативных сообщений Государственной пограничной службы Украины, Службы безопасности, Министерства обороны, это были переброски самолетами и вертолетами", – сказал дипломат.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации