Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-главу Апелляционного суда Крыма объявили в розыск

11 июля бывшему председателю Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерию Чернобуку заочно сообщили о подозрении в госизмене. В его доме в Днепре провели обыски, напомнил первый заместитель прокурора АРК Николай Иванец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернобук возглавлял Апелляционный суд в Крыму до апреля 2014 года
Чернобук возглавлял Апелляционный суд в Крыму до апреля 2014 года
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Экс-председателя Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерия Чернобука, которого подозревают в госизмене, объявили в розыск. Об этом 18 июля в эфире "Громадського" сообщил первый заместитель прокурора АРК Николай Иванец.

Правоохранитель напомнил, что 11 июля в доме бывшего судьи в Днепре прошли обыски. В тот же день было объвлено заочное подозрение.

"Он скрывается от следствия, но у нас есть данные, что он находится на территории Украины", – уточнил Иванец.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Чернобук занимался подрывной деятельностью, оказывая помощь в переходе судов аннексированного Крыма на российское законодательство.

Чернобук возглавлял Апелляционный суд в Крыму с декабря 2011-го по апрель 2014 года. По данным LB.uaв июле 2014 года указом президента Петра Порошенко он был назначен судьей Апелляционного суда Днепропетровской области.

В августе 2016 года Чернобука уволили в связи с нарушением присяги. Высшая квалификационная комиссия судей до принятия решения ознакомилась с видео, где Чернобук говорил, что ни один судья, который решил остаться работать в Крыму после оккупации, не нарушает присягу.

Сам Чернобук подчеркивал, что принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе и получил медаль "Ветеран войны". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2018 21.36
15 июня, 2018 23.42
25 апреля, 2018 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации