ГОРДОН
 
 

ЕС: Спустя 72 года после депортации крымские татары снова сталкиваются с преследованиями и запугиванием

В ЕС осудили гонения крымских татар в оккупированном Крыму
В ЕС осудили гонения крымских татар в оккупированном Крыму
Фото: ЕРА

В представительстве Европейского союза в Украине назвали неприемлемым запрет оккупационными "властями" Крыма мероприятий по чествованию памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

После депортации 1944 года крымские татары снова сталкиваются с преследованиями и запугиванием. Об этом заявили в представительстве Европейского союза в Украине.

"Сегодня, после 72 лет со дня насильственной депортации крымских татар с их родины, они снова сталкиваются с преследованиями и запугиванием", – говорится в заявлении.

В представительстве назвали неприемлемым запрет оккупационными "властями" Крыма мероприятий по чествованию памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

В Европейском союзе осуждают запрет деятельности Меджлиса и приравнивание его к "экстремистской организации".

"Евросоюз неоднократно высказывал свое глубокое беспокойство в связи с ухудшением ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе со времени их незаконной аннексии Российской Федерацией", – подчеркивается в заявлении.

Сегодня, 18 мая, в Украине вспоминают жертв геноцида крымскотатарского народа. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации