Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если НАТО не сможет найти адекватные ответы на действия РФ, Черное море станет российским морем – Чубаров

Россия "не церемонится", угрожая ракетами объектам НАТО в Европе, отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров отметил, что крылатые ракеты РФ могут достигать объектов в Румынии
Чубаров отметил, что крылатые ракеты РФ могут достигать объектов в Румынии
Фото: Anife Kurtseitova / Facebook

НАТО следует отреагировать на действия России по расширению своего присутствия в Черном море после оккупации Крыма. Такое мнение глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров выразил в интервью "Новому времени", опубликованном 14 марта.

"Если в ближайшее время НАТО не сможет найти адекватные ответы на это расширение, Черное море станет российским морем. И это уже понимают ряд черноморских государств, таких как Румыния, Болгария", – сказал он.

По словам главы Меджлиса, Россия "не церемонится", заявляя о нацеливании своих ракет на объекты в странах НАТО.

"Крылатые ракеты, установленные на территории Крыма и на кораблях Черноморского флота, позволяют спокойно достигать этих целей в Румынии, Болгарии и Турции", – считает Чубаров.

Сегодня стратегия России направлена на максимальное укрепление Крыма как своего форпоста, убежден он.

"Крым для России – это территория, с помощью которой она может максимально влиять на южном фланге НАТО. Это влияние охватывает не только бассейн Черного моря, но и Средиземного моря", – подчеркнул Чубаров.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

3 декабря 2018 года представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что значительная часть стран Европы попадает в боевой радиус применения российского ракетного вооружения, которое находится в аннексированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации