Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев: В случае полномасштабной агрессии РФ важны устойчивость хорошо вооруженной армии, консолидация украинского народа и последовательность наших союзников

В случае полномасштабной агрессии РФ против Украины перевес по численности и вооруженности будет на стороне армии противника, отметил командующий Объединенными силами Сергей Наев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Линию соприкосновения на Донбассе мы контролируем надежно
Наев: Линию соприкосновения на Донбассе мы контролируем надежно
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Украина не сможет самостоятельно справиться с российской агрессией в случае полномасштабного нападения. Такое мнение командующий Объединенными силами (ОС) Сергей Наев выразил в интервью "Фактам", опубликованном 16 марта.

"Следует быть объективными: по численности и вооруженности (учитывая спектр вооружения и военной техники, которые находятся по ту сторону границы) перевес на стороне армии Российской Федерации. Потому в случае возможной полномасштабной агрессии наш успех будет зависеть не только от стойкости солдат и офицеров, но и от консолидации украинского народа, последовательности наших союзников и международных партнеров, ведь с такой угрозой реально можно справиться только сообща", – сказал он.

По словам командующего, Объединенные силы продемонстрировали способность наносить "адекватные ответы" на Донбассе на удары боевиков, поддерживаемых российскими военными.

"Линию соприкосновения на Донбассе мы контролируем надежно", – отметил Наев.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В докладе, опубликованном 4 февраля 2019 года Шведским институтом оборонных исследований, говорится, что российские военные учения становятся все более масштабными, и вместо участия в локальных конфликтах РФ теперь готовится к ведению масштабных войн.

6 марта начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Россия завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной для возможного вторжения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2019 18.15
1 марта, 2019 17.18
21 февраля, 2019 18.30
1 февраля, 2019 12.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации