ГОРДОН
 
 

Если США и РФ найдут понимание по Крыму, то в Сирии позиция Кремля будет более гибкой – король Иордании

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Король Абдалла считает, что США и РФ нужно найти "понимание" в вопросе аннексии Крыма
Король Абдалла считает, что США и РФ нужно найти "понимание" в вопросе аннексии Крыма
Фото: ЕРА

Россия, как и другие страны, заинтересована в отставке президента Сирии Башара Асада, но будет "торговаться" об условиях, при которых прекратит его поддерживать, считает король Иордании Абдалла II.

Король Иордании Абдалла II считает, что США и Россия могут объединить усилия в Сирии, если найдут компромисс в вопросе Крыма. Об этом он заявил в интервью Washington Post.

Абдалла II уверен, что Россия, как и другие страны, заинтересована в отставке президента Сирии Башара Асада, но будет "торговаться" об условиях, при которых прекратит его поддерживать.

По словам монарха, для России важен Крым и Сирия, также интересы Москвы есть в Ливии. Он считает, что США и Европа "должны договариваться с россиянами по всем этим проблемам одновременно".

Абдалла II отметил, что для РФ "самым важным является Крым". Он считает, если США и РФ "найдут понимание по Крыму, то увидят более гибкую позицию (Кремля."ГОРДОН") в Сирии".

Король добавил, что такое решение сделает Украину "меньшей проблемой".

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии США и ЕС ввели против РФ санкции. 

Агентство Reuters отмечает, что Абдалла II является союзником США, но поддерживает тесные личные контакты с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации