Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров уверен, что крымчане, не сохранившие украинский паспорт, могут не рассчитывать на безвиз

С 2014 года после аннексии Крыма Россией для получения шенгенских виз жителям полуострова с украинскими паспортами необходимо обращаться в консульские отделы стран ЕС, расположенные на территории Украины. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что те, кто отказался от украинского гражданства, не смогут воспользоваться безвизом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: Враги не будут свободно путешествовать по Шенгену
Чубаров: Враги не будут свободно путешествовать по Шенгену
Фото: krymr.com

Жители оккупированного Крыма, которые не сохранили украинский паспорт, не смогут свободно путешествовать по странам шенгенской зоны. Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Мы должны очень четко понимать тех людей, у которых не хватило мужества выступить на защиту украинского государства, но они все-таки не перешли на сторону оккупантов и должны четко знать вторую группу – это враги. И поэтому эти враги не могут никак рассчитывать на то, что они каким-то образом могут воспользоваться безвизом. Я думаю, что они и пытаться не будут, потому что они точно знают, что они есть в соответствующих списках", – прокомментировал Чубаров.

6 апреля Европейский парламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Теперь решение должен утвердить Совет Евросоюза на уровне послов и министров. После этого документ должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты.

С 2014 года после аннексии Крыма Россией для получения шенгенских виз жителям полуострова с украинскими паспортами необходимо обращаться в консульские отделы стран ЕС, расположенные на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации