Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эстония и Польша запретили заходить в свои воды российскому судну с курсантами из Крыма

На борту российского учебного парусного судна "Седов", который не получил разрешения на заход в территориальные воды Эстонии и Польши, находилось несколько курсантов крымского вуза с российскими паспортами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Седов" учебное судно
"Седов" – учебное судно
Фото: wikipedia.org

Власти Эстонии и Польши запретили заходить в свои территориальные воды российскому учебному парусному судну "Седов". Об этом 12 апреля сообщила со ссылкой на внешнеполитические ведомства двух стран "Немецкая волна".

Эстония не пустила российское судно 10 апреля, Польша – 12-го.

Причиной запрета стало наличие на борту нескольких курсантов расположенного в оккупированном Крыму Керченского морского технологического университета.

Представитель польского МИД Эва Сувара объяснила, что у курсантов "российские, а не украинские паспорта, а Польша, как и большинство государств Запада, не признает аннексии Крыма и по этой причине наложила санкции на Россию". Она заявила об уважении к территориальной целостности Украины, частью которой является Крым.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2019 12.13
9 апреля, 2019 20.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации