Клуб читателей
ГОРДОН
 

Французского актера Ришара снова ждут в аннексированном Крыму

В 2016 году французский актер Пьер Ришар уже отказывался от приглашения посетить аннексированный Крым, в этом году там снова ждут его приезда – организаторы фестиваля "Боспорские агоны" в Керчи сообщили, что актер приглашен для работы в жюри.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крыму говорят, что Ришар будет у них членом жюри
В Крыму говорят, что Ришар будет у них членом жюри
Фото: ЕРА

В оккупированной Керчи на фестиваль античного искусства "Боспорские агоны", который пройдет летом, ждут французского актера Пьера Ришара. Об этом 4 февраля сказала гендиректор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, сообщает "Туристический портал Крыма".

"Уже есть договоренность по поводу его творческого вечера и показа фильмов, нарезок его фильмов. Об этом договоренность есть. Мы его ждем и надеемся, что он приедет", – сказала Умрихина.

По ее словам, Ришар будет членом жюри.

Руководитель музея отметила, что в жюри также войдут российские актеры Юрий Васильев, Василий Лановой, Александр Ширвиндт, Сергей Маховиков, Александр Беланов, Алена Яковлева, а также представители киноиндустрии из Сербии.

Фестиваль "Боспорские агоны" пройдет в Керчи с 8-го по 13 июня.

В феврале 2016 года в аннексированном Крыму тоже ждали приезда французского актера, однако тот от поездки отказался.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В 2015 году Кабинет Министров Украины утвердил новый порядок въезда в Крым и выезда из него. Для иностранцев въезд на полуостров и выезд с него возможен по паспортам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы, через контрольные пункты въезда/выезда в Херсонской области ("Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации