Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор ATR: Аксенов назвал наш канал вражеским, внушающим надежду на возвращение Крыма в Украину

Гендиректор крымскотатарского телеканала ATR Эльзара Ислямова считает, что канал не регистрируют из-за неблагосклонного отношения к нему местных властей, в частности "главы" Крыма Сергея Аксенова.

Ислямова: Дело дошло до того, что ATR единственный, вещающим сейчас на полуострове на трех языках — обвинили в "разжигании межнациональной розни"
Ислямова: Дело дошло до того, что ATR – единственный, вещающим сейчас на полуострове на трех языках — обвинили в "разжигании межнациональной розни"
Фото: investigator.org.ua

Гендиректор крымскотатарского телеканала ATR Эльзара Ислямова в интервью изданию "Главком" сообщила, что "глава" Крыма Сергей Аксенов назвал ATR  "вражеским каналом" внушающим надежду на возвращение полуострова в состав Украины.

"Господин Аксенов назвал нас "вражеским каналом", которому не место в Крыму, он также обвинял ATR в том, что телеканал внушает зрителям некую надежду. Дело дошло до того, что ATR – единственный, вещающим сейчас на полуострове на трех языках -- обвинили в "разжигании межнациональной розни", – заявила гендиректор.

На вопрос журналиста, почему ATR не регистрируют, Ислямова намекнула на неблагосклонное отношение к телеканалу местных властей.

"Сложно говорить. У нас могут быть только предположения. Формальные причины известны. Нам возвращают документы уже третий раз, мы подали их в четвертый раз. Причины, наверное, нужно искать в высказываниях представителей власти о нашем телеканале, не раз ими публично озвученные", – сказала она.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

27 марта заместитель генерального директора ATR Лиля Буджурова заявила, что если крымскотатарская телекомпания ATR до 1 апреля не успеет зарегистрироваться в качестве СМИ и вынуждена будет прекратить свое вещание, на ее частоте может начать работу поддельный телеканал.

23 марта журналист Осман Пашаев заявил, что крымскотатарскому телеканалу ATR осталась всего одна неделя в эфире. Если телеканалу не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ, согласно российскому законодательству, он может прекратить вещание. В противном случае руководству угрожают административные и уголовные дела.

Ранее Следственный комитет (СК) России провел обыски на крымскотатарском телеканале ATR в Симферополе в рамках уголовного дела по факту гибели двух мирных жителей во время митинга в феврале 2014 года.

Заместитель генерального директора по информационной политике ATR Лиля Буджурова заявила, что обыски в редакции телеканала являются спланированной акцией крымского "правительства". Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ильзара Ислямова считает, что власти оккупированного Крыма не устраивает, что телеканал ATR старается быть объективным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации