ГОРДОН
 
 

"Глава" Севастополя: Убытки города от ЧС составили 350 млн рублей

Оккупационные власти Севастополя оценили убытки от ЧС
Оккупационные власти Севастополя оценили убытки от ЧС
Фото: ЕРА

Для более точного подсчета потерь, нанесенных Севастополю режимом ЧС, необходимо его завершение, заявил глава оккупационных властей Севастополя Сергей Меняйло.

Предприятия оккупированного Севастополя понесли ущерб в размере 350 млн руб. в результате чрезвычайной ситуации, вызванной нехваткой электроэнергии, сообщил "губернатор" города Сергей Меняйло, передает ТАСС.

Он отметил, что по состоянию "на начало этой недели ущерб составлял 350 миллионов без учета упущенной выгоды". Меняйло подчеркнул, что для более точного подсчета необходимо завершение режима чрезвычайной ситуации.

По словам чиновника оккупационной администрации, ущерб предприятиям будет компенсирован.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас оккупированный Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации