ГОРДОН
 
 

Хейли об инциденте в районе Керченского пролива: Украинские корабли просто пересекали свою территорию с одной точки в другую

Строительство на оккупированной территории Крымского моста, возле которого Россия захватила украинские корабли, было незаконным, отметила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли: Ситуация полностью неприемлема, согласно международному праву
Хейли: Ситуация полностью неприемлема, согласно международному праву
Фото: ЕРА

Захват Россией украинских кораблей в районе Керченского пролива нарушает международное право. Об этом 26 ноября на заседании Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Давайте посмотрим, что произошло. Украинские корабли просто пересекали свою территорию с одной точки в другую. Это та территория, которая принадлежит Украине. Но на этот раз Российская Федерация почему-то решила открыть огонь по украинскому кораблю и задержать его... Ситуация полностью неприемлема, согласно международному праву", – сказала она.

По словам постпреда США при ООН, международное сообщество должно осудить произошедшее.

"Даже строительство Керченского моста на оккупированной территории – незаконно. Так что то, что произошло в Азовском море, является полным нарушением международных правовых актов", – отметила Хейли.

Она подчеркнула, что США будут осуждать российскую агрессию против Украины.

Совет Безопасности собрался, чтобы обсудить захват украинских кораблей. Повестку дня, предложенную Россией, Совбез не принял.

25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации