Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меру пресечения членам экипажей захваченных украинских кораблей изберут 27 ноября – СМИ РФ

Российские власти инкриминируют членам экипажей катеров "Бердянск" и "Никополь", а также рейдового буксира "Яны Капу" нарушение госграницы. По сведениям "РИА Новости", 27 ноября моряки предстанут перед "судом" в аннексированном Симферополе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Катер "Бердянск" захвачен россиянами
Катер "Бердянск" захвачен россиянами
Фото: uk.wikipedia.org

"Киевский суд" аннексированного Симферополя 27 ноября будет избирать меру пресечения украинским морякам, захваченным во время инцидента в Черном море. Об этом со ссылкой на источник в судебной инстанции сообщило "РИА Новости".

В ФСБ заявляли, что украинские бронекатера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" 25 ноября нарушили границу. По украинским кораблям открывали огонь.

Украинский Генштаб сообщал о 23 захваченных Россией моряках. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова утверждала, что задержанных 24. 

Трое украинских военных ранены и прооперированы. Катера и буксир находятся в Керчи.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что согласно Женевской конвенции 1949 года, задержанные моряки являются военнопленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2018 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации