Клуб читателей
ГОРДОН
 

Human Rights Watch: Ситуация с правами человека в оккупированном Россией Крыму остается репрессивной

Власть аннексированного полуострова, как и раньше, заставляет молчать критиков и продолжает оказывать давление на крымских татар, отмечает Human Rights Watch.

Human Rights Watch отдельно отметила нарушение прав крымских татар на аннексированном полуострове
Human Rights Watch отдельно отметила нарушение прав крымских татар на аннексированном полуострове
Фото: EPA

Ситуация с правами человека в оккупированном Россией Крыму в 2015 году не улучшилась и "остается репрессивной", говорится в ежегодном отчете международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Правозащитники отмечают, что крымчане, которые отказываются от российского гражданства и сохраняют украинское, сталкиваются с серьезными трудностями в доступе к образованию, трудоустройству и социальной помощи.

Власть аннексированного полуострова не проводит эффективные расследования насильственных исчезновений крымскотатарских и украинских активистов.

Кроме того, власть, как и раньше, заставляет молчать критиков и продолжает оказывать давление на крымских татар – этническое меньшинство, которое открыто критикует действия России в Крыму. Также в отчете упомянули о закрытии на полуострове крымскотатарского телеканала ATR, радиостанции "Мейдан" и детского телеканала "Лали".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Всемирная правозащитная организация Freedom House назвала 2015 год худшим за последнее десятилетие по уровню свободы в мире, в том числе в оккупированном Россией Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации