Клуб читателей
ГОРДОН
 

Итальянский телеканал показал в эфире карту РФ с аннексированным Крымом

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины направил письмо итальянской телекомпании World Fashion Channel, где отмечено, что демонстрация карты РФ с аннексированным Крымом нарушает украинское законодательство и противоречит нормам международного права.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нацрада пригрозила телеканалу World Fashion Channel, что будет рассматривать подобные действия как недружественное отношение к украинским зрителям и к государству Украина
Нацрада пригрозила телеканалу World Fashion Channel, что будет рассматривать подобные действия как недружественное отношение к украинским зрителям и к государству Украина 
Фото: wfc.tv

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания направил письмо итальянской телекомпании World Fashion Channel, в эфире одной из передач которой была показана карта Российской Федерации вместе с аннексированным Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Регуляторный орган обратился с письмом к итальянской телекомпании World Fashion Channel Europa SRL, которая осуществляет ретрансляцию программы World Fashion Channel, проинформировав о выявленных нарушениях действующего законодательства в части территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

Демонстрация карты РФ с Крымом нарушает украинское законодательство и противоречит нормам международного права, говорится в письме.

Нацсовет предупредил, что в случае игнорирования обращения украинской стороны программа, в которой Крым был показан частью России, может быть запрещена к показу в Украине.

"Регулятор обратился к телекомпании с требованием принять все возможные меры по пресечению распространения размещенной на сайте недостоверной информации в части территориальной принадлежности Автономной Республики Крым. В противном случае Национальный совет будет иметь основание рассматривать зафиксированные нарушения норм законодательства как недружественное отношение к украинским зрителям и к государству Украина в целом", – заявили в Нацсовете.

13 сентября итальянская газета Gazzetta dello Sport опубликовала статью о матче донецкого "Шахтера" и итальянского "Наполи", разместив карту Украины без Крыма. Также газета назвала харьковский "Металлист" "Металлургом".

Позже издание извинилось за карту Украины без Крыма.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации