ГОРДОН
 
 

Прокуратура квалифицировала инцидент в Броварах с картой Украины без Крыма как посягательство на территориальную целостность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карту Украины без Крыма сняли и заменили детским плакатом
Карту Украины без Крыма сняли и заменили детским плакатом
Фото: Tania Horstka‎ / Facebook

В Броварах на сцене, которая была возведена для празднования Дня Независимости, повесили карту Украины без частей Донецкой и Луганской областей, а также без оккупированного Крыма. Прокуратура квалифицировала инцидент как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Правоохранители расследуют появление на сцене в Броварах Киевской области карты Украины без Крыма по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Броварской местной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, и в соответствии с требованиями ст. 216 Уголовного процессуального кодекса Украины территориальная подследственность определена Главным управлением Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области", – сказано в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что 23 августа в Броварах на сцене, которая была построена для празднования Дня Независимости, повесили карту Украины без частей Донецкой и  Луганской областей, а также без оккупированного Россией Крыма.

В отделе культуры городского совета Броваров заявили, что баннером занималась руководительница этого отдела Инна Савченко. Местное издание сообщило, что у сцены 23 августа начали собираться местные активисты, депутаты и участники АТО, а также правоохранители. В итоге изображение сняли и заменили детским плакатом.

В тот же день городской голова Броваров Игорь Сапожко позвонил главе Меджлиса крымскотатарского народа, нардепу от Блока Петра Порошенко Рефату Чубарову и извинился за то, что на сцену для городских праздничных мероприятий повесили такую карту.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации