ГОРДОН
 
 

Ивлева сообщила, что в СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Балуха, Клиха, Кольченко, Гриба и Карпюка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Передачи для пяти украинцев приняли
Передачи для пяти украинцев приняли
Фото: Виктория Ивлева / Facebook

Администрация московского следственного изолятора "Лефортово" сегодня приняла передачи для пяти украинских политзаключенных: Владимир Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Об этом сообщила российская правозащитница и журналистка Виктория Ивлева. Свой пост в Facebook она назвала "Потрясающее из "Лефортово".

Российская правозащитница и журналистка Виктория Ивлева сообщила, что в СИЗО "Лефортово" в Москве у нее приняли передачи для украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Об этом Ивлева написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром с Лешей Боганцевым поехали наудачу в "Лефортово", собрав пять передачек. Все передачи приняли. В передачах – грудинка, сыр, творог, масло, молоко, сметана, лимоны, чеснок, персики, огурцы, помидоры, зелень, филе форели, чай, кофе, сахар, круассан, свекла вареная в вакууме, орехи (вообще-то орехи были с сушеной клюквой, но клюкву нельзя сушеную, как и вишню нельзя, потому что ягоды, а вот изюм, который тоже сушеная ягода, можно). Но все это полная ерунда в сравнении с фамилиями людей, которым передали эти продукты", – подчеркнула Ивлева.

Она добавила, что сразу после публикации поста ей стали задавать вопросы: правда ли, что все перечисленные украинцы находятся в СИЗО "Лефортово"?

"Граждане, я ведь внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии. Все, что мы сделали, – это отнесли передачи, и у нас их приняли. Думаю, остальное – дело адвокатов", – отметила Ивлева.



19 августа адвокат Балуха Дмитрий Динзе сообщил, что не может выяснить, где находится политзаключенный.

Защитник Карпюка Алексей Барановский сказал, что его подзащитный "выбыл" из российской тюрьмы "Владимирский централ".

В январе 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляла, что в тюрьмах Российской Федерации из-за своих политических убеждений находится более 80 граждан Украины.

Правозащитники сообщали, что по состоянию на 2 мая 2019 года только в аннексированном Крыму по политическим и религиозным мотивам были лишены свободы 86 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации