Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из московского СИЗО освободили крымскотатарского предпринимателя Велиляева

Крымскотатарского предпринимателя из Белогорска Ресуля Велиляева выпустили из московского "Лефортово" под подписку о невыезде. До окончания следствия и суда он будет находиться в Москве, рассказал первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным правозащитников, после оккупации ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась
По данным правозащитников, после оккупации ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась
Фото: ru.krymr.com

Задержанного в оккупированном Крыму предпринимателя Ресуля Велиляева освободили из московского СИЗО "Лефортово". Об этом 23 апреля "Крым.Реалии" сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов. 

"С чем это связано, нам еще предстоит узнать, но достоверно известно, что Ресуль-ага отпустили под подписку о невыезде, то есть он будет находиться в Москве, пока будут длиться следствие и суд", – сказал Джелялов.

26 апреля российские силовики в Белогорске проводили обыски в домах крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения.

27 апреля глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что после обысков крымского татарина Велиляева вывезли из Крыма. 

Журналист Лиля Буджурова рассказала, что предпринимателя этапировали в СИЗО "Лефортово". По ее информации, Велиляева обвинили в сбыте продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. По данным правозащитников, после оккупации ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.02
Сегодня 16.50
Сегодня 16.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации