Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о якобы причиненном Крыму Украиной ущербе: У нас никому в голову не приходило требовать компенсации за несколько веков российской оккупации Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "кризисом жанра" создание в российской Госдуме рабочей группы, которая будет считать ущерб, якобы нанесенный украинскими властями Крымскому полуострову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Создали рабочую группу, оценивают убытки все серьезно
Климкин: Создали рабочую группу, оценивают убытки – все серьезно
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал идею, что Украинское государство может потребовать от РФ компенсацию за несколько сотен лет оккупации. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя создание в Госдуме РФ рабочей группы для анализа "ущерба, нанесенного Крыму Украиной".

"У них там в Госдуме очередной кризис жанра – взялись считать "долг Украины за 23 года аннексии Крыма": создали рабочую группу, оценивают убытки – все серьезно. У нас почему-то никому в голову не приходило требовать компенсации за несколько веков российской оккупации Украины. А хотя..." – отметил Климкин.



Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 15 марта в ходе своего визита в Симферополь предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, “которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства”. 16 марта Володин анонсировал создание рабочей группы по подсчету “ущерба”.

Володин назвал аннексией период нахождения полуострова в составе Украины и заявил, что власти страны “непорядочно обошлись с Крымом”.

Сегодня он заявил, что в нижней палате Госдумы РФ будет создана рабочая группа, задачей которой станет оценка “ущерба, нанесенного Крыму украинскими властями”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.36
Сегодня 17.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации