Клуб читателей
ГОРДОН
 

Команда украинского спасательного катера не допустила захвата судна российским кораблем в Черном море – Мининфраструктуры

Российский корабль попытался захватить украинский спасательный катер во время проведения спасателями Морской поисково-спасательной службы штатных учений в Черном море, сообщили в Мининфраструктуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские корабли приблизились к украинскому судну и потребовали лечь в дрейф, но команда катера отказалась выполнять противоправные требования
Российские корабли приблизились к украинскому судну и потребовали лечь в дрейф, но команда катера отказалась выполнять противоправные требования
Скриншот: Міністерство інфраструктури України / Facebook

Команда украинского спасательного катера не допустила захвата судна российским кораблем в районе Скадовска в Черном море, говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины в Facebook.

"24 апреля 2017 года во время проведения штатных учений спасателями Морской поисково-спасательной службы в Черном море, в районе Скадовска, российский корабль совершил попытку захвата украинского спасательного катера. Команда украинского катера не допустила захвата судна", – отметили в ведомстве.

Сообщается, что российские корабли, которые базируются в аннексированном Крыму, приблизились к украинскому судну и потребовали лечь в дрейф, но команда катера отказалась выполнять противоправные требования, отметив, что он находится в территориальных водах Украины. После этого спасатели взяли курс на Скадовск.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что экипаж продемонстрировал "уверенные действия".

"Бесстрашие наших спасателей, безусловно, будет отмечено. Я горжусь их действиями и восхищаюсь патриотизмом и преданностью всех украинцев, дающих отпор врагу как на фронте, так и в повседневной жизни", – добавил он.



Россия аннексировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации