Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымчан обучат военной службе, а школьников ознакомят с оружием

В плане крымского "правительства" значится проведение учебных сборов на базе воинских частей, во время которых школьников ознакомят с вооружением и военной техникой подразделений.

В Крыму будут проводиться слеты, соревнования, конкурсы и олимпиады по основам военной службы
В Крыму будут проводиться слеты, соревнования, конкурсы и олимпиады по основам военной службы
Фото: thekievtimes.ua

В аннексированном Крыму утвердили план мероприятий по организации обучения граждан начальным знаниям обороны и подготовки по основам военной службы в 2015 году. Соответствующее распоряжение "премьера" Крыма Сергея Аксенова обнародовано на официальном сайте "правительства" полуострова.

В частности, "министерство" образования, науки и молодежи Крыма вместе с военным комиссариатом будут руководить организацией обучения основам военной службы в школах и ПТУ, а также проведут профессиональную переподготовку и повышение квалификации преподавателей этой дисциплины.

Кроме того, в плане значится проведение учебных сборов на базе воинских частей, во время которых школьников ознакомят с вооружением и военной техникой подразделений.

До 30 января 2015 года местным органам власти поручено создать учебные пункты для обучения граждан, не получивших начальных знаний обороны и не прошедших подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях.

Теперь по основам военной службы в Крыму будут проводиться слеты, соревнования, конкурсы и олимпиады.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 12 сентября о мерах по укреплению обороноспособности государства. В частности, указ предусматривает возобновление военной подготовки в общеобразовательных школах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации