$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Крымская журналистка: В Бахчисарае пропал крымскотатарский активист

Крымская журналистка: В Бахчисарае пропал крымскотатарский активист Ибрагимов не выходит на связь
Фото: Ervin Ibragimov / Facebook

В Бахчисарае пропал член регионального меджлиса и исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Об этом сообщила в Facebook журналист Айше Умерова.

"Его машина стоит открытая перед подъездом дома, где он живет. С ним нет связи и ничего неизвестно о его местонахождении. Утром должны были ехать в Судак, но к месту встречи он не пришел", – написала она со слов родителей пропавшего. 

Информацию об исчезновении Ибрагимова подтвердил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

"Около полуночи пропал наш друг и товарищ. Где-то часов в одиннадцать он связался с отцом, а позже, буквально в одной остановке от дома в Бахчисарае, отец нашел машину. Ключи были в зажигании, машина была открыта, бардачок открыт, а его до сих пор не могут найти и неизвестно, где он", – сказал Джелял.

Знакомые Ибрагимова не исключают, что он был задержан сотрудниками силовых структур аннексированного Крыма.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.