ГОРДОН
 
 

Крымский блогер: Политическая и общественная поляна в Крыму зачищена, перекрасившееся жулье творит все, что хочет

Крымский блогер Александр Горный рассказал, что власти РФ отучили крымчан "бузить", если что-то идет не так, а также на полуострове полностью убили "здоровую общественную инициативу на местах".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Горный: Крымчан стращают различными угрозами от СБУ и Запада
Александр Горный: Крымчан стращают различными угрозами от СБУ и Запада
Фото: Александр Горный / Facebook

Крымские чиновники и депутаты находятся в легкой растерянности и не понимают, что происходит в Крыму и в России, заявил крымский блогер Александр Горный на "Эхе Москвы".

"Настроение гнусное и не только у меня. Что-то надломилось, всегда есть последняя капля от которой может рухнуть все... С одной стороны, у них борется еще тот, украинский менталитет, что если что-то не так, то можно побузить или громко хлопнуть дверью. В России такие фокусы не проходят, можно лишиться и кормушки, и бизнеса который у всех есть, и заклеймят белоленточником, что в Крыму довольно опасно для репутации", – написал он.

По словам блогера, крымских чиновников и депутатов, кроме личного будущего, волнуют вопросы, когда в РФ отстранять от власти руководителей оккупационной власти Сергея Аксенова и Владимира Константинова, а также есть ли в РФ деньги на продолжение крымских проектов и как реагировать на пенсионную реформу в России.

"Информационная государственная машина в Крыму приготовилась к обороне, она особо не расслаблялась, так как рейтинг Аксенова не меньшая скрепа, чем рейтинг Путина, и он, по моим оценкам, падает... Новостную ленту местных СМИ наполняют какие-то тупые радости и заметки с пометкой "молния", которые нормальному человеку покажутся бредом. Стали больше говорить про украинскую угрозу и всяких врагов крымского народа, которые шуруют на полуострове", – продолжил он.

Горный добавил, что в последнее время в Крыму началась "охота на ведьм".

"Крымчан стращают различными угрозами от СБУ и Запада. Слова "блогер" и "общественник" стали в Крыму ругательными, а точнее синонимами словам "предатель", "шпион". Очень востребован образ врага, который постоянно мешает местным чиновникам добиваться высоких целей... Как итог, в Крыму полностью убили здоровую общественную инициативу на местах, так как люди понимают, что все их попытки достучаться до властей абсолютно бесполезны, а иногда и опасны для здоровья", – отметил он.

Блогер добавил, что общественность Крыма занимается тем, что ей разрешают власти.

"Политическая и общественная поляна в Крыму полностью зачищена, перекрасившееся жулье творит все, что хочет, идет регулярная охота на ведьм, и если бы не Федеральный центр, то проект "Крым вернулся в родную гавань" был бы провален", – подчеркнул он.

Горный резюмировал, что будущее у Крыма "очень призрачное", а полуостров превращается в "вечное болото".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации