ГОРДОН
 
 

Кузьмук: Чтобы выкинуть “зеленых человечков“, нужно было положить половину Крыма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузьмук: Война далека от олицетворения славы
Кузьмук: Война далека от олицетворения славы
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинские военные не способны были смириться с гибелью половины населения Крыма ради уничтожения так называемых зеленых человечков, сказал экс-министр обороны Александр Кузьмук в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук не допустил бы уничтожения "зеленых человечков" в Крыму за счет гибели мирного населения, если бы являлся министром обороны в 2014 году. Об этом он заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"Чтобы выкинуть "зеленых человечков", нужно было положить половину населения Крыма. Военные на это не способны... Я бы этого не допустил", – сказал он.

Кузьмук при этом процитировал британского генерала Чарльза Гордона: "Война далека от олицетворения славы. Это – организованное убийство, жестокость, грабеж и насилие, от которого прежде всего страдают старики, женщины и дети".

Кузьмук: Ту-154 над Черным морем не был сбит украинской ракетой, а взорван изнутри. Причину нужно искать в пассажирах. Читайте полную версию интервью

В ночь на 27 февраля 2014 года люди с оружием (как позже оказалось – российские силовики) захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над ними флаг России. 16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, после которого Россия аннексировала полуостров.

По словам Сергея Пашинского, который во время аннексии был и.о. главы Администрации Президента, исполнявший тогда обязанности президента Александр Турчинов давал команду украинским военным в Крыму стрелять по российским военнослужащим, но они так и не выполнили приказ.

По утверждениям Турчинова, в начале 2014 года Вооруженные силы Украины могли противопоставить России только две батальонно-тактические группы. Большинство украинских военнослужащих, сотрудников СБУ и МВД, которые во время аннексии находились на полуострове, по словам Турчинова, изменили присяге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации