Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кузьмук: Все пошли воевать, зная, что идут на смерть, – этого от Украины Путин не ожидал!

Президента России Владимира Путина фактически толкнули на авантюру в 2014 году, когда началась война РФ против Украины, заявил в интервью Дмитрию Гордону экс-министр обороны Александр Кузьмук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузьмук: Украине надо быть примером для Крыма и Донбасса
Кузьмук: Украине надо быть примером для Крыма и Донбасса
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

К войне с Украиной президента России Владимира Путина подтолкнуло его окружение, заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук. 

Он рассказал, что министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также Служба внешней разведки и Главного разведывательного управления Генерального штаба России предоставили Путину неверную информацию о ситуации в Украине в 2014 году.

"То, что Путину была предоставлена недостоверная информация о том, что Украина падет, а она, наоборот, поднялась, и встали крепкие молодые патриоты, женщины начали вязать маскировочные сетки, дети – рисовать рисунки и все пошли воевать, зная, что идут на смерть, – вот этого он не ожидал!" – заявил Кузьмук.

По его словам, Путина фактически толкнули на авантюру, и президент РФ это понял, так как он – "проницательный и опытный человек".

Отвечая на вопрос, когда Донбасс и Крым могут вернуться в состав Украины, Кузьмук сказал: "Я в это верю. Но для этого Украине надо быть примером для Крыма и Донбасса".

Кузьмук: Ту-154 над Черным морем не был сбит украинской ракетой, а взорван изнутри. Причину нужно искать в пассажирах. Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2017 10.46
29 июня, 2017 00.30 |обновлено
28 июня, 2017 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.32
Сегодня 15.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации