ГОРДОН
 
 

Портников: Путин обманывает только тогда, когда на его ложь закрывают глаза

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Путина нужно в буквальном смысле слова ловить за руку
Портников: Путина нужно в буквальном смысле слова ловить за руку
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Попытка президента РФ Владимира Путина обмануть президента Франции Эммануэля Макрона присвоением чужой истории на примере Анны Киевской провалилась, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Высказывания президента Франции Эммануэля Макрона об Анне Киевской во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко свидетельствуют, что Макрон предпочитает придерживаться здравого смысла и не будет поддерживать версию президента РФ Владимира Путина. Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал в колонке для "Главред".

"Новый французский лидер прекрасно понял, что за информационную провокацию устроил французам допущенный в Версаль российский правитель. И не замечать выходок Путина Макрон не намерен. Надеюсь, таким же реалистичнім будет и подход Макрона к урегулированию ситуации на Донбассе", – считает он.

Обозреватель отметил, что российская политика в оккупированном украинском регионе также является провокацией, "один подлог на другом".

"Путина нужно в буквальном смысле слова ловить за руку, демонстрировать, что партнеры по диалогу прекрасно понимают его шулерство и не будут с ним мириться. Путин обманывает только тогда, когда на его ложь закрывают глаза. Это касается истории и это касается политики", – написал Портников.

29 мая во время встречи с президентом Франции Макроном президент РФ Владимир Путин заявил, что история двусторонних отношений его страны и Франции началась в XI веке, с замужества киевской княжны Анны Ярославны.

"Просвещенная французская публика знает о русской Анне, королеве Франции. Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I", – сказал Путин.

26 июня президент Франции заявил, что уделив время почтению памяти французской королевы Анны (Ярославны), президент Порошенко показал, насколько глубоко укоренены двусторонние отношения Украины и Франции.

Киевская княжна Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции Генриха I в 1051 году. Москва была основана в 1147 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации