Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД России заявили, что Миятович посетит аннексированный Крым

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что намерена посетить аннексированный Россией Крым, однако "есть много вопросов, которые необходимо уточнить".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миятович может поехать в Крым в октябре
Миятович может поехать в Крым в октябре
Фото: ЕРА

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович намерена в октябре посетить аннексированный Крым. Об этом 11 июня сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РФ. 

В ходе заседания межведомственной комиссии РФ по делам Совета Европы представители палат Федерального Собрания и федеральных органов исполнительной власти "высказались в поддержку усилий по преодолению кризисных явлений в СЕ и наметили направления дальнейшей работы с целью обеспечения российских государственных интересов".

В пресс-службе отметили, что членов комиссии проинформировали, что Миятович посетит Крымский полуостров 7–11 октября этого года.

"В связи с некоторыми заявлениями, которые распространяются в средствах массовой информации и в интернете в отношении моего визита в Крым, я хотела бы подчеркнуть, что я действительно планирую поехать в Крым, но пока это еще предстоит подтвердить. Есть много вопросов, которые необходимо уточнить, чтобы я могла заниматься правозащитной деятельностью на полуострове", – сообщили в офисе комиссара Совета Европы по правам человека, пишет "Радіо Свобода".

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации