Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комиссар Совета Европы Миятович посетила в "Лефортово" пленных украинских моряков

В офисе российского омбудсмена Татьяны Москальковой заявили, что комиссар Совета Европы Дунья Миятович в московском СИЗО "Лефортово" пообщалась с военнопленными украинцами на тему условий содержания, состояния здоровья и оказания медицинской помощи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миятович с Москальковой приехали в "Лефортово"
Миятович с Москальковой приехали в "Лефортово"
Фото: moskalkova.official / Instagram

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович и сотрудники ее офиса посетили украинских военных моряков в московском СИЗО "Лефортово". Об этом в своем Instagram сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

"У комиссара была возможность побеседовать с моряками, задать вопросы об условиях содержания, состоянии их здоровья и оказании медицинской помощи. Моряки сообщили, что обеспечены продуктами питания в полном объеме, претензий к условиям содержания нет, каждый день они имеют возможность выходить на прогулки, в камерах есть все необходимое: телевизор, холодильник, горячая вода, электрические чайники, санузлы, индивидуальные спальные места", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Москальковой напомнили, что моряки получают продукты от родственников, а также имеют личные счета и могут сами покупать себе еду и средства гигиены.

"Им обеспечиваются встречи с адвокатами и украинскими консулами, [предоставляется] возможность вести переписку с родственниками. Комиссар имела возможность задать все интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы", – добавили в офисе российского омбудсмена.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации