Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер об освобождении украинских моряков: Россияне давали понять, что не хотят делать этого во время президентских выборов в Украине

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал циничным решение российских властей удерживать пленных украинских моряков в качестве заложников из-за президентских выборов в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер призвал россиян обеспечить полный доступ к пленным представителям украинской стороны и Красного Креста
Волкер призвал россиян обеспечить полный доступ к пленным представителям украинской стороны и Красного Креста
Фото: США по-pусски - U.S. Department of State / Facebook

Россия не хочет решать вопрос освобождения украинских пленных моряков, захваченных 25 ноября в Черном море, во время президентской кампании в Украине. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер во время брифинга в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"Мы с самого начала требовали освободить их. И, действительно, в разговорах с нами и европейскими союзниками россияне давали понять, что они не сделают этого, потому что не хотят делать этого в течение периода президентских выборов в Украине. Очень циничное решение – удерживать их в качестве заложников из-за президентских выборов", – подчеркнул Волкер.

Он призвал россиян обеспечить полный доступ к пленным представителям украинской стороны и Красного Креста.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

10 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что до президентских выборов Россия не намерена передавать Украине захваченных военных моряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 16.06
18 марта, 2019 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации