Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини заявила, что ЕС не признает выборы президента РФ на территории оккупированного Крыма

Евросоюз не признает аннексии украинского Крыма Россией и продолжит поддерживать территориальную целостность Украины, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Могерини встретилась с Порошенко 12 марта
Могерини встретилась с Порошенко 12 марта
Фото: president.gov.ua

Евросоюз осудит выборы президента РФ на территории оккупированного Крыма, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини 12 марта на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Могерини, поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Евросоюза остается неизменной.

"Для нас чрезвычайно важно, что этот визит проходит буквально за несколько дней до четвертой годовщины незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Мы не признаем эту незаконную аннексию и мы продолжим осуществлять нашу политику по непризнанию этой незаконной аннексии", – заявила Могерини.

Она добавила, что ЕС продолжает осуждать все нарушения международного права и не признает выборов президента России на территории Крыма.

"Мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму, и продолжим санкции. Мы также призываем к уважению прав всех граждан, которые проживают на этой территории, в частности крымских татар. И призываем освободить всех, кто был незаконно задержан и содержится за решеткой в Крыму и России", – сказала Могерини.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности и президент Украины провели встречу 12 марта.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года – в день годовщины аннексии Крыма.

23 февраля Министерство иностранных дел Украины направило внешнеполитическому ведомству РФ ноту протеста по поводу проведения выборов российского президента на территории Крыма. Глава ведомства Павел Климкин пообещал, что Киев будет добиваться санкций для причастных к волеизъявлению.

Замглавы российского Центризбиркома Николай Булаев 23 февраля заявил, что Украина не сможет помешать выборам президента России в аннексированном Крыму.

1 марта Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать предстоящие российские выборы в Крыму.

4 марта заместитель прокурора Крыма Александр Удовиченко заявил, что гражданам Украины, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в Крыму, грозит уголовная ответственность по статье "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 13.21
12 марта, 2018 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации