Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могилев предложил продавать воду в Крым

Если Украина покупает у России нефть и газ, то в экономическую плоскость стоит переходить и в вопросе обеспечения водой оккупированного Крыма, отметил экс-председатель Совета Министров АР Крым Анатолий Могилев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Могилев: Это вода для людей
Могилев: Это вода для людей
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В оккупированный Крым, который страдает от недостатка воды, украинским властям ее можно продавать. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил 13 июля бывший председатель Совета Министров АР Крым Анатолий Могилев.

"Украина, я думаю, должна вступать в переговоры по этому вопросу. Если мы говорим, что там все наши враги, то... мы же покупаем у России нефть и газ? Покупаем. Мы прогоняем по нашей газотранспортной системе российские нефть и газ? Прогоняем. Наверное, стоит переходить в экономическую плоскость и продавать нашу воду. И от этого получать еще и доход, в то время, как сейчас мы эту воду сбрасываем просто в Черное море", – сказал он.

Могилев отметил, что вода подавалась в Крым "не для какого-то военно-промышленного комплекса".

"Для них, я думаю, россияне воду найдут. Это вода для людей. Мы понимаем, что вода – одна из самых важных составляющих жизнеобеспечения человека", – подчеркнул он.

После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров. В апреле 2017 года крымские власти заверяли, что им удалось полностью преодолеть эту проблему.

4 июня 2018 года в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах полуострова из-за засухи объявили режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2018 20.37
26 апреля, 2014 11.50
26 апреля, 2014 15.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации