Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москалькова и Карпачева посетили в "Лефортово" раненых украинских моряков

Во время посещения российским омбудсменом Татьяной Москальковой и вице-президентом Европейского института омбудсмена Ниной Карпачевой украинских моряков Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко в СИЗО "Лефортово" обсуждался вопрос об их дальнейшем лечении в больницах Москвы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москалькова и Карпачева приезжали в "Лефортово" 12 февраля
Москалькова и Карпачева приезжали в "Лефортово" 12 февраля
Фото: moskalkova.official / Instagram

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова вместе с вице-президентом Европейского института омбудсмена Ниной Карпачевой 12 февраля посетила в СИЗО "Лефортово" раненых украинских военных моряков Андрея Эйдера, Василия Сороку и Андрея Артеменко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москальковой.

"Татьяна Москалькова отметила, что при общении с моряками особое внимание уделили гуманитарным вопросам, связанным с состоянием здоровья и условиями содержания. Граждане Украины содержатся в чистых, теплых камерах площадью 8 метров по двое с другими заключенными, обеспечены полноценным питанием, теплой одеждой. В каждой камере есть горячая вода, санузел, свободный доступ к свежему воздуху, телевизор, холодильник, чайник и кипятильник, умывальные принадлежности, продукты питания, большое количество литературы. Кроме того, обеспечена возможность получать корреспонденцию и дополнительные посылки от родственников, встречаться с украинскими консулами и адвокатами без ограничения во времени", – подчеркнули в офисе российского омбудсмена.

В сообщении говорится, что украинцы находятся под постоянным медицинским наблюдением и обеспечены необходимыми лекарствами.

Москалькова добавила, что в ходе встречи с руководством СИЗО и медсанчасти обсуждался вопрос о необходимости дообследования и лечения раненых моряков в больницах Москвы. Она выразила надежду, что этот вопрос будет решен положительно.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

27 января российская журналистка Виктория Ивлева выяснила, что раненых украинских моряков перевели из тюремной больницы СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации