Клуб читателей
ГОРДОН
 

Врачи не подтвердили гепатит у военнопленного украинского моряка Эйдера – адвокат

Отсутствие гепатита у содержащегося в московском СИЗО военнопленного украинского моряка Андрея Эйдера врачи подтвердили после проведения повторных анализов, отметила адвокат Александра Маркова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдер находится в московском СИЗО
Эйдер находится в московском СИЗО
Фото: Андрей Эйдер / Facebook

У украинского военного моряка Андрея Эйдера, который находится в московском СИЗО Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), не подтвердился диагноз "гепатит". Об этом 12 февраля в Facebook сообщила адвокат Александра Маркова.

"Удалось встретиться с подзащитным – украинским военнопленным – Эйдером Андреем Дмитриевичем, пусть даже всего на 20 минут. Естественно, всех волновал вопрос о повторных анализах Андрея. К счастью, по словам врача, гепатит не подтвердился", – написала она.

Адвокат назвала это "прекрасной новостью".

"Конечно, не приходится говорить о качестве предоставленного ранее эпикриза из "Матросской тишины", да и в целом об информированности раненых военнопленных со стороны ФСИН о состоянии их здоровья, но тем не менее, Андрей здоров, и это главное!" – отметила Маркова.



"Тюремные врачи перепутали анализы", – заявил в Twitter адвокат Николай Полозов.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

27 января российская журналистка Виктория Ивлева выяснила, что раненых украинских моряков Андрея Артеменко, Эйдера и Василия Сороку перевели из тюремной больницы СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово".

4 февраля от Марковой стало известно, что у Эйдера обнаружили вирус гепатита В и С.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2019 19.17
10 февраля, 2019 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации