ГОРДОН
 
 

Арьев: Глава МИД Бельгии заявил, что страна поддержит санкции против граждан РФ, причастных к захвату украинских кораблей в Керченском проливе

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс отметил на встрече с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы, что Россия должна предпринять существенные шаги по деоккупации Крыма и выполнению Минских соглашений, чтобы ее делегация вернулась в ПАСЕ без санкций. Об этом рассказал нардеп от БПП Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рейндерс сказал, что готов прислушиваться к позиции Украины в Совете Европы по российскому вопросу
Рейндерс сказал, что готов прислушиваться к позиции Украины в Совете Европы по российскому вопросу
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Бельгия поддержит санкции против граждан РФ, причастных к захвату украинских кораблей в Черном море в ноябре 2018 года. Об этом министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил 8 февраля на встрече в Киеве с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), сообщил в Facebook глава делегации, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Встреча делегации ПАСЕ с министром иностранных дел Бельгии продолжалась полтора часа. Интересный и откровенный разговор, из которого мы узнали, что Бельгия поддержит санкции против российских граждан, причастных к атаке на украинские военные суда в Керченском проливе и захвату экипажа. При этом Дидье Рейндерс считает, что строить стену с РФ не стоит. Я отметил, что мы строим не стену, а военную фортификацию, и строить или нет и что именно, зависит только от того, в какой ситуации находится та или иная страна. У нашей другого выхода нет", – написал Арьев.

По его словам, Рейндерс также сказал, что готов прислушиваться к позиции Украины в Совете Европы по российскому вопросу, и согласился, что Россия должна сделать существенные шаги по деоккупации Крыма и выполнению Минских соглашений для того, чтобы ее делегация вернулась в ПАСЕ без санкций.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы. Украина считает моряков военнопленными и требует их немедленного освобождения.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев ведет активную работу по формированию "азовского" пакета санкций в отношении России за агрессию в районе Керченского пролива.

30 января 2019 года в МИД Украины сообщили, что 18 февраля ЕС обсудит возможность введения новых санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации